Интервью с Управляющим партнером

manИнтервью с Александром Данильченко, управляющим партнером Юридического агентства «КлеверКонсалт». 01.12.2015.

— Александр, добрый день! В 2015 году на рынке юридических услуг появилось и успешно работает Юридическое агентство «КлеверКонсалт». Расскажите, как появилась идея создания этой компании и почему именно в 2015 г.?

— Добрый, Екатерина. В первую очередь хочу отметить, что команда в том составе, в котором она сейчас есть, уже давно сотрудничает и работала уже не над одним проектом. И в конце концов, мы пришли к пониманию, что пора и нам стать бизнес-единицей на рынке консалтинговых услуг, чтобы уровень поддержки наших клиентов стал еще более высоким. Почему 2015? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Думаю, что пришло время, ну и ситуация на рынке благоприятствовала выходу на рынок.

— Александр, если бы Вас попросили описать принципы работы Агентства в двух словах, чтобы Вы рассказали?

— Если бы меня попросили в двух словах описать принципы работы юридического агентства «КлеверКонсалт», я бы сказал так: ориентация на бизнес-задачи клиента и стремление к максимально высокому уровню сервиса. Более 70% новых клиентов приходят в «КлеверКонсалт» по рекомендации тех, кто ранее прибегал к нашей помощи. Это значит, что мы хорошо сделали свою работу, реально помогли.

— Сейчас на рынке юруслуг и консалтинговых услуг работает масса юркомпаний. Какие преимущества Вы предлагаете Вашим клиентам?

Нашим главным преимуществом, безусловно, является сильная команда. Это юристы, аудиторы, профессиональный ликвидаторы, антикризисные управляющие, эксперты в сфере закупок. Мы понимаем, что невозможно быть одинаково хорошим специалистом во всех сферах и отраслях, именно поэтому каждый специалист нашей компании имеет свою узкую специализацию. Это позволяет решать специфические бизнес-задачи наших клиентов из самых разных отраслей экономики, имеющих сложное правовое регулирование и требующих особых знаний консультанта. Вторым, но не менее важным преимуществом является то, что мы работаем по принципу обеспечения профессиональной правовой поддержки в формате 20/7. Я вижу, что это важно для современного бизнеса и к счастью для нас, но к сожалению для бизнеса, такой формат, как правило не обеспечивают штатные «коллеги по цеху».

— Вы сказали — 20 на 7? Куда теряются 4 часа в каждых сутках?

— Как бы банально это не звучало, но это время мы тратим на себя: развиваемся, читаем профессиональную литературу, СМИ, выступаем на форумах, конференциях и семинарах. И, безусловно, это мы делаем, в том числе и для наших клиентов, чтобы приносить им новые идеи, разрабатывать схемы и не давать голословных советов.

— Расскажите, с какими проблемами приходят клиенты? Сложными комплексными вопросами или разовыми рядовыми задачами?

В общем сложно оценить. Есть и такие и такие. В целом знания и опыт нашей команды позволяют оказывать комплексную юридическую поддержку на всех стадиях решения проблемы. Мы не даем общих советов, а помогаем решать конкретные задачи: открывать новые производства, покупать активы, улаживать конфликты, предотвращать риски.

— На мой взгляд, одним из самых важных вопросов для клиента является размер гонорара, который запросит юридическая компания за результаты своего труда? Зачастую многие отказываются от профессиональной правой помощи из-за ощущений и ожиданий, что она будет стоить очень дорого. Какой политики в данном вопросе придерживаетесь Вы?

— Мы высоко ценим наших клиентов и сохраняем баланс между качеством предоставляемых услуг и разумной ценовой политикой. Наши ставки соответствуют результату работы: наши клиенты убедились, что их выгода намного превышает суммы наших гонораров.

Соблюдение этих простых правил в течение многих лет работы создало нашей команде лучшую репутацию на рынке. Мы дорожим ей и не собираемся отступать от наших стандартов. 

— Александр, спасибо за столь интересную беседу! Предлагаю продолжить с Вами этот разговор через год и рассказать нам о том, как изменилось агентство за это время! 

— Спасибо, я буду рад. Пусть наши интервью станут доброй традицией!